Раннее бронирование до 31.01. Вылеты пон, ср, пт, воскр

Даты:с 03.06.2018 по 09.09.2018
от грн 13791 (€ 398) — Минимальная стоимость ½ DBL в этом туре
Город:Лутраки
7 ночей

1 День
Прибытие в отель из а/п г. Афины. Размещение в отеле. Отдых. Во время отдыха, у вас будет прекрасная возможность забронировать экскурсии, посетить шоппинг молы в пригороде Афин, насладиться мягким греческим климатом и найти гармонию самим с собой. Афины — всемирно известный город, который никогда не спит. Центральная долина, Парфенон и другие памятники наполнены духом древних Афин, столицы Древней Греции. Для входа в некрополь нужно приобрести билет сроком действия 48 часов, он позволит посетить и другие достопримечательности вблизи Акрополя.
Первый вечер мы советуем провести в одной из греческих национальных таверн на Плаке. Только там вы по-настоящему ощущите вкус Греции!

2 День
После завтрака, вперед! в Афины! Посетите знаменитый Акрополь в Афинах.
За последние 1500 лет на этой скале, торчащей в центре Афин, чего только не было: христианский храм, мусульманская мечеть, гарем турецкого паши и пороховой склад. А когда-то на вершине скалы теснились десятки храмов Зевса, Афродиты и прочих древнегреческих богов. Стоящие сегодня под палящим солнцем колоннады, стены и статуи – жалкий мизер по сравнению с тем великолепием, которое тут было при эллинах. Большая часть здешних древностей теперь прописана в Британском музее и Лувре, а на Афины с высоты взирают новодельные копии конца XIX века. Впрочем, ощущение тысячелетней истории слабее от этого не становится.

3 День
После завтрака можно взять машину на прокат или заказать индивидуальную экскурсию в Храм могущественного бога воды Посейдона, находящийся на мысе Сунион-самой южной части полуострова Аттика, – уникальной красоты историческое место, откуда открывается незабываемый вид – бескрайнее лазурное море и безграничное величественное небо. Поездка в Сунион занимает всего половину дня, а полученные впечатления сохранятся у Вас на всю жизнь.
Проведите незабываемый Вечер в национальной греческой таверне, расположенной у храма! Зажигательные греческие мелодии, песни и танцы ждут Вас. Уникальный танец с обнажённой саблей на голове исполнит гибкая красавица – гречанка. В тёплой, дружеской атмосфере проведёте вечер, который запомнится на всю жизнь. В таверне Вам предложат ужин (блюда национальной греческой кухни) с вином.

4 День
Для того чтобы посетить Однодневный Круиз по Сароническому заливу необходимо будет проснуться очень рано, поэтому накануне вечером закажите в отеле завтрак «с собой» в удобном боксе.
Знаете ли Вы что-нибудь о греческих островах? Вам предоставляется прекрасная возможность посетить три известнейших острова – Идра, Порос и Эгина. Рано утром автобус заберёт Вас из гостиницы и доставит на пристань, где Вы пересядете на теплоход. Квалифицированный русскоговорящий экскурсовод даст Вам подробную информацию об историческом прошлом каждого из них. Порос – живописный остров, известный своим сосновым и лимонным лесом. Здесь Вы можете приобрести изумительные сувениры – изделия ручной работы. Гидра – один из самых красивых греческих островов. Около пристани – песчаный пляж, где Вы сможете купаться и загорать во время стоянки теплохода. Так же на острове – множество морских таверн, ресторанов, кафе и сувенирных магазинов. На острове Эгина находится храм богини Афеи — Афины, куда организуется экскурсия (запись и оплата на теплоходе). Во время круиза Вы будете иметь возможность посмотреть интересную концертную программу – национальные греческие песни и танцы. На теплоходе Вам предложат обед — шведский стол.

5 День
Что Вы знаете о местечке Калаврита и монастыре Мега Спилео?
Первое упоминание о городе Калаврита в греческих источниках относится к 776 году до Рождества Христова. Тогда город назывался Кинется («те, кто любят охоту»). Жители этой гористой местности легко приняли христианство и крепко держались за свою веру во времена римских гонений в соседнем Коринфе. Некоторые считают, что им проповедовал сам святой апостол Лука. А в монастыре Мега Спилео, помимо частиц мощей сотен святых, хранится древнейшая святыня — рельефная икона Богородицы и Спасителя, вырезанная из воска. Предполагают, что она могла быть в числе семидесяти икон, созданных св. Лукой.

6 День
Монастырь Святого Потапия и Озеро Вулиагмени — это одна из самых популярных экскурсий. Первая остановка – у Коринфского Канала. Далее – живописный прибрежный городок Лутраки, славящийся своими термальными источниками. Монастырь Св. Потапия, где покоятся чудотворные мощи святого, жившего в IV веке. Посещение Храма Геры – жены Зевса , для желающих – купание в озере Вулиагмени.

7 День
Завтрак в отеле. Свободное время. Можно посетить многочисленные шоппинг молы, которые находятся в пригороде Афин.

Последний день
Check-out в отеле. Трансфер в а/п Афины. Вылет в Киев

В стоимость включено:
Проживание
Авиаперелет
Медицинская Страховка

Оплачивается отдельно:
Трансфер
Виза

Реклама