65288Киев-Чоп-Липтовский Микулаш-Аквапарк Татраландия-Вена-Братислава-Будапешт-Мишкольц-Чоп-Киев
30.12 на 3 ночи от 149€

Программа тура
День 1
Выезд из Чопа автобусом в Словакию утром (есть возможность выезжать из Киева накануне вечером). Прибытие в Липтовский Микулаш — Татры. Начинаем Relax. Регион Липтов занимает площадь более 2000 км кв. Липтов окружают самые высокие горы в Словакии: Высокие Татры, Западные Татры и Хочские горы с севера, Низкие Татры с юга, Большая Фатра с запада и Попрадская котловина с востока. Самая длинная словацкая река Вах протекает по территории Липтова на протяжении 65 км. Здесь же расположено самое посещаемое водохранилище – это Липтовска Мара.
На берегу этого водоема и находится самый большой Аквапарк в Словакии «Tatralandia» в котором мы проведем с вами целый день: множество бассейнов, экстремальные горки, сауны.
Откройте для себя это место, полное приключений и развлечений, частью которого является Аквапарк Татраландия с его круглогодичным морским раем Tropical Paradise. На протяжении всего года кроме загорания под пальмами вы можете кататься на 6 водных горках, отдыхать в 9 бассейнах, наслаждаться благодарным действием таллассо терапии, дать своему телу регенерацию в «Кельтском мире саун» и восстановить свои силы благодаря массажам, ваннам и процедурам в Велнесс Парадайс (доплата трансфер + входной билет). Кроме аквапарка у вас есть возможность прогуляться в горном городке – курорте, отведать местную кухню, да и просто отдохнуть на горнолыжном курорте и подышать свежим воздухом! Размещение в отеле в районе Братиславы.
День 2
Завтрак в отеле. Сегодня мы будем знакомиться с Австрией и ее столицей Веной.
(поездка с экскурсией на целый день 30 евро). Именно здесь все и начиналось: развитие и падение трех империй, во главе которых находилась самая старая европейская династия — Габсбурги. Уделив должное время имперскому прошлому Вены, мы поговорим о Вене музыкальной, о ее колоссальном музыкальном наследии и о тех великих, избравших этот город своей второй родиной. На нашем пути весь Хофбург — зимняя резиденция Габсбургов, Испанская школа верховой езды, Венская опера, усыпальница Габсбургов и, конечно же, готическая жемчужина Вены — Собор Св. Штефана. А также Музейная площадь Марии Терезии, пешеходние улицы: Кольмаркт, Грабен, Кертнерштрассе, самый большой музей графики в мире Альбертина. Предлагаем уникальную экскурсию «Сокровища империи» (экскурсия с входным билетом 25 евро): Прикоснитесь к тайнам, которые таит в себе Императорская сокровищница! Это уникальная коллекция редчайших экспонатов – свидетелей тысячелетней европейской истории.Уникальное хранилище светских и церковных ценностей дома Габсбургов. ….Корона Священной Римской Империи, корона Австрийской Империи, Мантии императора Австрии и Священной Римской Империи (начало XII в.), легендарное копье Судьбы, колыбель-трон (280 кг серебра!) римского короля-сына Наполеона Бонапарта, Изумрудный сосуд (2680 карат!), агатовая чаша (IV в.), сокровища Бургундии… Здесь также находятся объекты Ордена Золотого руна- Крест Верности (XV в.). Посещение парка Пратер.
Новогодняя ночь в Вене! Возвращение в отель позднее.
День 3
Завтрак в отеле. Братислава. Экскурсия по городу Братислава – удивительно красивый город, в котором есть на что посмотреть: Град – Замок, Кафедральный Собор Св. Мартина — бывший коронационный собор венгерских королей, Улица Михальская с Михальскими Воротами в Старом городе – это настоящий лабиринт улочек. Самая знаменитая из них — улица Михальская, которую начинает белая высокая Михальская башня, единственная сохранившаяся до наших дней. Она построена на рубеже XIII и XIV века, её высота составляет более 50 метров. Когда-то здесь оканчивался пояс оборонительных стен, далее Дворец венгерских аристократов, Коморский Дворец, Дворец de Pauliho – университетская библиотека, Дворец Palffyho – посольство Австрии, где когда то маленький Моцарт давал свой концерт, В здании Высшей Музыкальной Школы когда-то размещался первый венгерский университет — Academia Istropolitana, основанный в 1465 году Михалом Корвином. Наш путь идет к Рыночной площади с фонтаном Роланда XVI века, и вот Старая Ратуша, Музей виноделия, Дворец Примуса, Народный Театр, Старый мост и Синий Костел, Президентский Дворец и это еще не все….. Свободное время в столице Словакии, шопинг и сувениры.
Переезд в Венгрию. Экскурсия «Вечерний Будапешт – вид с Дуная с бокалом шампанского» (25 евро). Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак в отеле. Будапешт — город полный кипучей жизни, центр деловой и торговой жизни Венгрии. За 4 часа обзорной экскурсии Вы увидите основные достопримечательности столицы: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, «Елисейские поля» Будапешта — проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский дворец, собор Матьяша. Подниметесь на гору Геллерт с чудесным панорамным видом на Дунай и весь мегаполис (экскурсия 10 евро). После посещения Будапешта ми отправляемся в сторону дома, но побываем в уникальном месте : Вам предстоит побывать в единственной в Европе пещерной купальне в Мишкольцтапольце, где вас ждёт купание в подземном термальном озере, выходящем на поверхность в сталактитовых залах, с водопадами, гидромассажными установками и различными водными аттракционами. Термальную пещеру окружает чудесный природный парк с озером (15 евро). Переезд домой. Прибытие в Чоп вечером. Возможен трансфер в Киев.
Включено в стоимость:
-Экскурсия по городу Братислава
-Новогодняя ночь в Вене!
-Посещение парка развлечений Пратер
-Прогулка в горном городке Липтовский Микулаш
-Проживание в отеле выбранной категории на базе завтраков
-Трансферы и транспортное сопровождение по программе
Не включено в стоимость:
-Обзорная экскурсия по Будапешту
-Поездка с экскурсией в Вену на целый день
-Посещение пещерной купальни в Мишкольцтапольце
-Экскурсия «Вечерний Будапешт – вид с Дуная с бокалом шампанского»
-Экскурсия на гору Геллерт
-Получение визы (подготовка документов, подача)
-Страховка
-День развлечений в Аквапарке «Татраландия» (доплата трансфер + входной билет)
-Туристический сбор

Реклама