4425.jpgТокио – парк Цуцудзигаока — Асикага — Киото — Нара – Удзи – Арима Онсен — Фудзи-Кавагутико – парк Сибадзакура — Токио
02.05.2018 на 9 ночей за 2450$

Программа тура:
День 1
Токио
Прилет в а/п Нарита.Встреча в а/п с сопровождающим.
Групповой трансфер в отель на микроавтобусе.
Размещение в отеле (после 16:00).
Свободное время.
По желанию, за доп. плату рекомендуем присоединиться к экскурсии:
— Вечерний Токио с ужином на круизе
День 2
Токио — парк Цуцудзигаока — Асикага
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом.
Экскурсия в парк азалий Цуцудзигаока и парк глициний Асикага (на общественном транспорте, поезд+автобус).
Сегодня вас целый день будут сопровождать яркие краски и нежные ароматы.
Сначала вы прогуляетесь по парку Цуцудзигаока, где цветут тысячи кустов азалий, который особенно красив в этого время года. Здесь представлены более 50 видов азалий. Среди уникальных азалий есть большие деревья, которым 800-1000 лет и «космические азалии» из семян, которые путешествовали в космосе в течение двух недель на космическом челноке Колумбия с японским астронавтом в 1994 году.
Далее вас ожидает буйство красок в парк цветов Асикага, который является одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии. Цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции. Парк охватывает около 8,2 га. Цветки глицинии, белые, голубые, фиолетовые или пурпурные, похожи на мотыльков. Собранные в крупные висячие кисти, они чрезвычайно эффектно смотрятся на фоне густой зелени листвы.
Возвращение в Токио (2,5 ч).
День 3
Токио — Киото
Завтрак в отеле.
Выписка.
Встреча с русскоговорящим гидом.
Экскурсия по Токио (на общественном транспорте).
08:00 Переезд в Цукидзи — крупнейший в Японии рыбный оптовый рынок. Дневной оборот продаж рыбы и морепродуктов рынка превышает 2000 тонн. Ритм жизни здесь покажется Вам бешенным, но впечатлит национальным колоритом.
Затем Вы переедете в район Асакуса. Вы увидите старейший буддийский храмовый ансамбль Сэнсодзи, сможете приобрести традиционные сувениры на торговой улице Накамисэ-дори.
Поблизости от Асакусы находится телерадиовещательная вышка Sky Tree, где Вы подниметесь на обзорную площадку и увидите город Токио как на ладони!
Обед.
Далее Вы отправитесь в Святилище Камэйдо Тэндзин, которое издавна славится красотой цветов глицинии. Ещё в эпоху Эдо в это время года гости столицы обязательно посещали святилище, чтобы полюбоваться цветением этих необычайных свисающих гроздей. Длинные лозы цветов, свешивающиеся над прудом, особенно красивы в контрасте с поверхностью воды.
Посадка на скоростной поезд. Переезд в Киото (2,5 ч).
Самостоятельное размещение в отеле.
День 4
Киото
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом.
Экскурсия по Киото (на заказном транспорте).
Сначала вы отправитесь в релаксирующее путешествие в бамбуковый лес Сагано района Арасияма – это полный отрыв от цивилизации и истинное наслаждение природой.
Тишина, прохлада, полутени, царящие здесь, дарят истинное расслабление и душевный покой. Начнётся ваша прогулка с дзен-храма Тэнрюдзи 14 века, который идеально вписан в окружающую природу. Храм знаменит тем, что через него шла вся торговля с Китаем вплоть до 19 века.
За храмом пролегает великолепный бамбуковый лес, ради которого мы сюда и приехали — бамбуковые стебли, качаясь от легкого дуновения ветра, издают мелодичные звуки, напоминающие популярные на Востоке ветряные колокольчики. Умиротворяющий трезвон, окутывающий ощущением гармонии, и есть главный символ бамбуковой рощи Сагано. Помимо бамбуковых аллей, здесь есть храмовые постройки и маленький пруд. А в лавках, расположенных у главного входа в лес, можно приобрести сувениры ручной работы, изготовленные из бамбука, в том числе корзины, чашки, посуду и коробки.
Далее вы отправитесь созерцать одно из сокровищ Японии — Золотой павильон (Кинкакудзи) — один из основных дзен-буддийских храмов. Он буквально покрыт золотом — два верхних этажа полностью вскрыты листами сусального золота. Кристальная гладь озера Кёкоти, на берегу которого возвышается храм, отражает великолепное сияние этого золотого чуда, а островки и камни, гармонично обрамляющие сказочный пейзаж, лишь подчеркивают его изысканную красоту.
Далее вы подниметесь к одному из самых знаменитых храмов «чистой воды», основанный в 8 веке н.э. — храму Киёмидзу-Дера. Внутри храмового комплекса расположены Священные источники воды, символизирующие любовь, здоровье и богатство. Учтите, что выпить можно только из одного! Если же выпить из всех трёх, то это покажет, что Вы жадны, и, наоборот, навлечёт несчастье. Вот она японская философия в действии! Человек сам должен решить, что для него важнее.
Невольно задумавшись над жизненными ценностями, вы отправитесь на смотровую площадку, где полюбуемся сверху великолепным храмовым комплексом и прекрасным Киото в лучах солнца. Это будет феерия красок и восторга, истинное наслаждение красотой…
Здесь, на территории храма, также расположена самая лучшая торговая улочка в Киото – Мацубара Дори. Именно здесь можно найти лавки и магазины, насчитывающие историю в 200 лет. Традиционные сладости, изделия и украшения ручной работы, традиционные чаи и чайные наборы к ним, антиквариат, кимоно и веера – ваша душа найдёт здесь всё, что только пожелает! И у вас обязательно будет время для всевозможных покупок на этой улочке.
А вечером нас уже ждут огни знаменитого квартала гейш — Гиона, где мы с головой погружаемся в традиционную японскую культуру. Здесь мы и совершим путешествие во времени и окажемся в Японии 17-18 веков. Вокруг — старинные деревянные постройки, под ногами — каменная брусчатка, а мимо Вас, спеша на работу, пробегают облаченные в парадные кимоно гейши и их ученицы майко. Это будет вечер прекрасного и неуловимого мира гейш, прячущего свои искусные таланты за скромными вывесками чайных домиков.
Возвращение в отель.
День 5
Киото — Нара — Удзи
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом.
Выписка. Вещи оставляем в локерах на вокзале.
Экскурсия в Нару и Удзи (на заказном транспорте).
Небольшой и тихий японский город Нара считается настоящей Меккой для туристов со всего мира.
Сюда приезжают те, кто хочет поближе познакомиться с историей этой удивительной страны и восточными традициями. Когда-то, 1200 лет назад, именно на месте современной Нары появилась первая столица Японии, куда и переехал весь двор императора.
По приезду вы отправитесь в храм Большого Будды Тодайдзи. В этом храме находится статуя Большого Будды, который восседает на лепестках священного лотоса, выплавленного из бронзы. Ее изваял в 749 году корейский скульптор, которого японцы называют Кимимаро. По преданию, на отливку статуи были израсходованы все запасы бронзы в Японии. Это феноменальное древнее сооружение весит в два раза больше, чем статуя Свободы в Нью-Йорке!
Вы прогуляетесь по паркам Нары. И здесь вас будут постоянно сопровождать местные обитатели – олени.
Нара уникальна тем, что имеет огромные парки с этими прекрасными и благородными животными. Здесь их так много, что, кажется, город принадлежит им, а не людям. Оленей можно кормить и гладить, и они охотно позволяют с собой фотографироваться.
Обед.
После вы переедете в городок Удзи — место, где рождается элитный чай.
Здесь вы посетите невероятный Павильон Феникса (Бёдоин) — над тонкой гладью пруда простирает длинные крыла неземной красоты птица, на глазах превращающаяся в стройный павильон с изысканно гибкими линиями. Храм Бёдоин относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Он знаменит садом, в котором отражена буддийская философия рая. Здесь вас ожидает традиционная чайная церемония.
Возвращение в Киото.
День 6
Киото – Арима Онсен
Завтрак в отеле.
Выписка.
Вы можете оставить вещи в багажной комнате и прогуляться по городу.
После обеда переезд в Арима Онсен (1,5 ч поезд+автобус).
Арима Онсен — один из трех старейших онсэнов в Японии. Он настолько старый, что упоминается даже в Нихон-сёки – в старейших японских летописях. Согласно Нихон-сёки в 631 году император Дзёмэй останавливался в этом онсэне на 3 месяца. Арима-Онсэн имеет два вида горячих источников: в одном вода бесцветная и прозрачная, он называется «гинсен», а в другом источнике вода желтая – он называется «кинсен» и богат солью и железом.
Прогулка по Арима-Онсэн с поднятием по канатной дороге на гору Рокко, откуда открываются восхитительные пейзажи. Вид с горы Рокко считается одним из трех красивейших видов Японии. Вы спуститесь к Arima River Shinsui Park, где ежегодно проходит фестиваль цветения сакуры и прогуляетесь по сувенирной улочке Тайко.
Размещение в рёкане.
Ужин в стиле кайсеки рёри.
День 7
Арима Онсен — Токио
Завтрак в рёкане.
Выписка.
Переезд в Токио на скоростном поезде Синкансен (c пересадкой в Син-Кобе, 3,5 ч).
Самостоятельное размещение в отеле.
День 8
Токио – Фудзи-Кавагути-ко – парк Сибадзакура
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом.
Экскурсия в Фудзи-Кавагути-ко и парк Сибадзакура (общественный транспорт, автобус).
Переезд к живописным берегам озер у подножия Фудзи. Все эти озера — вулканического происхождения, они появились в результате извержения вулкана, когда потоки лавы перегородили русла местных рек. Захватывающие виды на гору Фудзи привлекают множество фотографов и художников.
Вы посетите фольклорную деревню, где сможете увидеть старинные японские дома, познакомиться с традиционным бытом сельской Японии, посетить ремесленные мастерские, отведать незамысловатые блюда японской кухни. Вам представится возможность облачиться в кимоно или самурайские доспехи и в таком виде сфотографироваться на память.
Обед в «самурайском ресторане», в доме, возраст которого насчитывает около 200 лет (за доп. плату, около 20$/чел.).
Подъем по канатной дороге Кати-Кати протяженностью 460 м на горе Тэндзё, с которой открывается захватывающий дух вид на Фудзи и озеро Кавагути.
В 35 мин езды расположен цветочный парк, где ежегодно в это время проходит фестиваль Фудзи Сибадзакура. Нежные переливающиеся оттенки розового, белого и светло-фиолетового флоксов покрывают поляну у подножия священной Фудзиямы плотным ковром, потрясают воображение и создают незабываемую атмосферу. Здесь высажено около 800 тысяч растений, каждое из которых украшено десятками маленьких бутончиков. Благодаря шести цветовым оттенкам, территория сада напоминает огромную замысловатую картину.
После наслаждения окружающими пейзажами, возвращение в отель в Токио.
День 9
Токио
Завтрак в отеле.
Свободное время в Токио, которое Вы сможете посвятить самостоятельным прогулкам, шоппингу или развлечениям в парках Диснейленд и ДиснейСи (наши рекмендации).
День 10
Токио
Завтрак в отеле.
Выписка из гостиницы, встреча с водителем.
Групповой трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс.
По желанию возможно продление или частичное изменение программы.
Отели по программе:
Токио: APA Hotel Higashi Shinjuku Ekimae 3*
Киото: Ibis Styls Kyoto Station 3*
Арима-Онсэн: Arima Hot Spring Ryokan Kotori 4* (washitsu room)
В стоимость включено:
-проживание в отелях по программе;
-питание — завтраки, 3 обеда, 1 ужин;
-все трансферы, указанные в программе;
-экскурсии по программе в сопровождении русскоговорящего гида;
-все входные билеты по программе;
-все жд переезды по проездному JR Pass;
-визовая поддержка;
-путеводитель по Японии
Дополнительно оплачивается:
-международный авиаперелет;
-дополнительные экскурсии по желанию;
-пересылка документов для открытия визы (во все страны, кроме Украины);
-медицинская страховка
-все личные расходы

Реклама