шипот

Дата выезда из Мукачева: 27.04.2018
Продолжительность 4 дня / 3 ночи
СТОИМОСТЬ ТУРА — от 3180 грн/чел

АКВА-ТУР ПО ЗАКАРПАТЬЮ
Тип тура: Туры по Украине, Туры по Украине для школьников
Взрослые: от 2 650
Дети до 14 лет: от 2 050
Транспорт: Поезд, Автобус
Маршрут: Мукачево — Берегово — Хуст — Иза — Велятино — Косонь — Пилипец — Воловец
Страны: Украина
Город выезда: Мукачево
Длительность: 4 дня
Даты заезда: 27.04.2019
от 2 050

Программа тура
В программе тура:

Водопад Шипот и озеро Синевир
Термальные источники в Берегово, Косино, Велятино
Долина нарциссов и центр лозоплетения
Древние города и замки
Дегустация сыра и вина
Оленья ферма​

1 день Мукачево, Берегово и Хуст
При начале тура со Львова — предлагаем за дополнительную плату — 400 грн/чел, трансфер «Львов-Мукачево».
Прибытие в Мукачево. Посадка в автобус. Приглашаем Вас на обзорную экскурсию по Мукачево-старинный город Закарпатья, где гармонично сочетаются древняя культура и современность, западноевропейская архитектура и колорит Закарпатья, а также традиции и обычаи народов национальностей, которые здесь проживают.
Посещение средневекового замка «Паланок» — возвышающийся на горе вулканического происхождения, стены которого хранят немало тайн и легенд.
Пешеходная экскурсия по городу, во время которой Вы увидите немало интересных достопримечательностей: городская Ратуша, известная своими часами-курантами, дворец князей Ракоци, готический собор Св. Мартина – покровителя Мукачево, памятник Трубочисту и многое другое.
Свободное время на обед.
Переезд в г. Берегово. Предлагаем посетить (факультативно) термальный бассейн «Жаворонок» — новый современный термальный бассейн с минеральной водой. Закрытый бассейн площадью 160 кв. м может вместить до 80 посетителей одновременно. Интерьеры оформлены в стиле древнеримских купален. В основном бассейне температура воды 31-33 градуса, также в нем функционируют гидромассаж, гейзер и два водопада. Также оборудовано джакузи, где температура воды составляет 42-45 градусов. На территории комплекса работают несколько саун, соляная комната, реабилитационный кабинет, фитнес-зал, массажные кабинеты, кафе.
Переезд в г. Хуст
Поселение в отель «Карпаты.» Свободное время

2 день Хуст, Иза и Велятино
Поздравляем со светлым праздником Пасхи!
Завтрак. Приглашаем Вас на экскурсию в г. Хуст — столицу Карпатской Украины, где мы увидим развалины средневекового замка, построенного в XI веке для контроля «над соляным путем из Солотвино».
Также мы посетим оленью ферму — единственная в Украине ферма пятнистых оленей, где вы сможете не только полюбоваться этими красивыми животными, но и покормить их.
Переезд в с. Киреши. Посещение уникальной памятки живой природы – Карпатский биосферный заповедник «Долина нарциссов». Уникальный ботанический объект, в котором охраняется наибольший в Средней Европе участок произрастания нарцисса узколистого (при условии цветения нарциссов )
По дороге мы посетим с. Иза — центр лозоплетения, где у Вас будет возможность приобрести изделия из лозы, дерева и других материалов местных мастеров.
Далее мы посетим сыроварню, где сыры производятся без добавления консервантов и ароматизаторов. У вас будет возможность увидеть и узнать как прозводится сыр, а также продегустировать несколько сортов сыра с вином или чаем.
Далее мы посетим еще один СПА-объект Закарпатья — термальные бассейны «Теплые воды» в с. Велятино. Термальная вода санатория привлекает чрезвычайным содержимым йода и брома (последний имеет сильное успокоительное действие), и получают ее из скважины глубиной почти километр. Она подобна вулканической лаве: имеет температуру от +45 до +60 градусов по Цельсию. Перед наливом в ванны ее охлаждают до температуры человеческого тела. Минерализация (обогащение) местной «чудо-воды» достигает до 100 грамм на литр, в то время как морская вода имеет всего три грамма.(факультативно)
Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

3 день Косонь
Завтрак.
Переезд в Косонь, где Вас ждет купание в термальных бассейнах комплекса «ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ КОСИНО»: пять бассейнов, три из которых термальные, все они находятся под открытым небом. По своим характеристикам термальные воды в Косино причисляют к хлоридно-натриевым источникам со средней степенью минерализации. Кроме этого здесь есть 7 королевских саун: эвкалиптовая, травяная, римская баня, хамам, венгерская, «леденая пещера» и соляная саун.
Дегустация вина в старинном винном подвале в Берегово. В «Старом Подвале» признанными виноделами изготовляются исключительно сухие марочные вина из сортов винограда Береговского винодельного края. Они производятся по традиционным технологиям и выдерживаются в дубовых бочках
Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

4 день Пилипец и Воловец
Завтрак. Выселение из отеля.
Выезд на экскурсию в национальный природный парк «Синевир».
Синевирское озеро — жемчужина Карпат — овеяно легендами, удивительное по красоте озеро расположено между лесистыми горами, альпийскими лугами, быстротечными реками Теребля и Черная река, в заповедной зоне на высоте 989 метров над уровнем моря. Пешеходная прогулка к озеру, не самая легкая, но красота и величие этих мест того стоит!
Обед самостоятельно в Карпатской колыбе.
Посещение центра реабилитациии бурых медведей — единственный такого рода центр в Украине, сюда привозят медведей, с которыми плохо обращались предыдущие хозяева. Медведей учат приспосабливаться к естественным условиям жизни. Это место впечатлит любого туриста и никого не оставит равнодушным.
Переезд в с. Пилипец — высокогорное село Межгорского района.
Экскурсия к водопаду «Шипот» — одному из самых красивых водопадов Украины. Водопад спадает многочисленными живописными каскадами, общая высота водопада — 14 м.
Переезд в пгт. Воловец на железнодорожный вокзал.
Отправление в Киев поездом.

В стоимость тура входит

Транспортное сопровождение по Закарпатью.
Проживание в отеле 3 ночи.
Питание 3 завтрака.
Обзорная экскурсия по г. Хуст.
Обзорная экскурсия по Хустскому замку.
Обзорная экскурсия по Мукачево и Берегово.
Экскурсионное сопровождение по маршруту.
Страховка.
Услуги сопровождающего.
В стоимость тура не входит

Ж/д проезд Киев-Мукачево, Воловец-Киев от — 1400 грн (купе).
Дополнительный трансфер «Львов-Мукачево» — от 400 грн/чел.
Входные билеты на экскурсионные объекты.
Факультативные экскурсии.
Личные расходы.
Дегустации.

Просим обратить внимание
Внимание! Стоимость входных билетов может изменится
Стоимость входных билетов:
— Замок Паланок — 70 грн/взр, 50 грн/взр.
— Термальный бассейн «Жаворонок» — 220 грн/2 ч/взр, 110 грн/2 ч./детс.
— Долина нарциссов 25 грн взр, 15 грн/детск.
— Оленья ферма 25 грн взр, 20 грн/детск.
— Дегустация сыров — 100 грн взр, 70 грн/детск.
— Термальные бассейны «Велятино. Теплые воды» — 200 грн/2ч/взр, дети до 140 см, 50% стоимости.
— Термальный бассейн в Косино — 400 грн/3 час, дети до 150 см бесплатно + аренда шкафчика 50 грн.
​ — Озеро Синевир 20 грн/взр, 10 грн/детск.
— Водопад Шипот ​20 грн/взр, 10 грн/детск.

Реклама