Камбоджа.png

СИЕМ РИП (2 Н) — ПНОМ ПЕНЬ (2 н) – СИАНУКВИЛЬ (7 Н)

12 дней / 11 ночей

Даты начала групповых туров (ГРУППЫ ОТ 6 ЧЕЛОВЕК):

28/10/2018, 25/11/2018, 23/12/2018, 27/01/2019/ , 24/02/2019, 24/03/2019

КАМБОДЖА: ЛУЧШИЕ ЭКСКУРСИИ + ПЛЯЖ

РЕГУЛЯРНЫЙ ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКИМИ ГИДАМИ

День 1
Сием Рип
Прибытие в Сием Рип, встреча в а/порту и трансфер в отель (ранний check inn не гарантирован – уточняйте время возможного размещения). Ночлег в отеле 3*
Сием Рип – небольшой симпатичный город, основное предназначение которого – обслуживать туристов, прибывающих для осмотра храмового комплекса Ангкора – величайшего храмового комплекса мира, единственного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Камбоджи.

День 2
Сием Рип
Завтрак. Посещение легендарного Ангкор Вата, затем древней столицы Ангкор Том. Переезд на слоне от южных ворот Ангкор Тома к храму Байон, осмотр храма Пимеанакас, Слоновьей террасы, Террасы короля прокаженных и храма Байон. По окончанию экскурсий наблюдение за закатом солнца с холма Бакхенг.
Вечером ужин-шведский стол с традиционными танцами Апсара.
Ночлег в отеле 3*
Храм Та-Пром был построен во время правления Джаявармана VII в XII — XIII веках. Храм имеет необычный и очень экзотический вид — здесь огромные деревья прорастают сквозь камни, окутывают их своими корнями и самым причудливым образом вплетаются в общий архитектурный комплекс, создавая удивительное соединение руин и природы. Широкой общественности храм известен как место, где происходили съемки сцен из фильма «Расхитительница Гробниц» с участием Анжелины Джоли.
Ангкор Ват – самый большой храм мира, согласно восточной философии является миниатюрной копией вселенной и представляет раннюю модель космического мира. Башня, возвышающаяся с самого центра памятника, символизирует мистическую гору Меру, находящуюся в самом центре Вселенной. Внешние стены символизируют горы, находящиеся на краю Земли, а окружающий ров — океаны за пределами планеты. Общий вид храма имитирует почку лотоса. Высота сооружения составляет 213 метров. Храм разделен на 3 уровня, и каждый из них в геометрической прогрессии меньше и выше чем тот, который находится снизу. Огромный интерес представляет галерея барельефов с невероятной тонкой и детальной резьбой по камню. Такое искусное и детальное качество композиции делает эти галереи истинным мировым произведением искусства.
Пимеанакас – храм X века, построенный в виде пирамиды. Сооружение возвышается на 40 метров, включая платформу и галерею на вершине.
Слоновья терраса простирается с севера на юг вдоль восточной стороны Королевского Дворца, на расстояние почти 300 метров. Некогда служила фундаментом для королевского Зала Приемов (не сохранился до наших времен). По бокам терраса украшена каменными скульптурами слоновьих голов, а в ее центре находится высокая трибуна со слонами и сидение в форме лотоса.
Терраса короля прокаженных названа в честь статуи, которая ранее стояла на вершине террасы, но позднее была перевезена на сохранение в столицу Камбоджи. Одна из версий, согласно которой статуя называется «прокаженный король», говорит о том, что когда статуя была обнаружена, она была сплошь покрыта лишайниками словно проказой. Считается, что когда-то на этом месте происходили кремации умерших. Здесь можно увидеть традиционную резьбу, изображающую божеств, а также подводный мир и преисподнюю.
Храм Байон — был построен в XII-м столетии королем Джаяварманом VII. Считается самым загадочным храмом всей ангкорской группы. Его символизм и оригинальная конструкция до сих пор остаются неразгаданными — более 2000 огромных лиц, выточенных на 54 башнях, придают ему удивительное величие и производят ошеломительное впечатление. Барельефы Байона расположены в двух галереях — во внутренней изображены сцены из мифологии, во внешней — повседневная жизнь местных жителей (рыбалка, фестивали, петушиные бои и сцены баталий).

День 3
Сием Рип
Пном Пень
Завтрак. После завтрака экскурсия на катере по озеру Тонле Сап и посещение деревни, стоящей на воде.
По окончанию экскурсии отправление без гида на микроавтобусе в столицу Камбоджи Пном Пень (5-6 часов в пути). Прибытие, встреча с гидом, размещение, ночлег в отеле 3*.

День 4
Пном Пень
Завтрак. Экскурсия по Пном Пеню с посещением Монумента Победы и Национального музея. Далее посещение Королевского дворца и Серебряной пагоды.
Отъезд на экскурсию в Туол Сленг (тюрьма S21) и на Поля смерти — Мемориал жертв режима «красных кхмеров» в поселке Чоенг Эк в 16 км от Пномпеня. Далее – посещение «русского рынка» (Psah Tuol Thom Pong).
В завершение экскурсионного дня — посещение храма Ват Пном и круиз на закате солнца по реке Меконг и Тонле Сап.
Ночлег в отеле 3*
Монумент Победы или Независимости – построен в ознаменование обретения страной Независимости. Это современная интерпретация традиционной кхмерской архитектуры, считается, что памятник построен по образцу Главной башни Ангкора. Памятник считается монументом всем погибшим за освобождение страны. Здесь проходят празднования Дня Независимости и Дня Конституции страны.
Национальный музей – был построен французами в 1917-1920 годах и посвящен королю Сисовату, здесь представлено более 5000 экспонатов, рассказывающих об истории и искусстве страны. Наиболее ценны памятники ангкорского периода — лингамы, статуи и другие артефакты, среди которых — статуя прокаженного короля из Ангкор Вата.
Королевский дворец – является одним из самых впечатляющих архитектурных сооружений столицы. Был построен в 1866 году королем Преах Бат Нородом, дедушкой нынешнего короля Камбоджи. Место постройки дворца рассчитано с большой точностью комиссией Королевских Министров и Астрологов, так как считается что Король — прямой потомок Богов, чья роль — жить и властвовать на Земле под покровительством небес. Королевский дворец состоит из нескольких строений, одним из которых является Тронный Зал, который используется для проведения церемоний, коронаций, встреч с иностранными делегатами и правительственными служащими.
Серебряная Пагода — официально считается королевским храмом, поражает своей роскошью. Здесь хранится множество статуэток Будды из драгоценных металлов и камней, самые известные из которых — созданная из хрусталя статуя «Изумрудного Будды», датируемая 17-м столетием, и статуя Будды Матрейи (Будды Грядушего), инкрустированная 2086 бриллиантами. Для создания ступы было использовано 5000 серебряных плит (пол), а также множество итальянского мрамора.
Туол Сленг – музей, посвященный недавнему страшному прошлому страны, когда Камбоджей правили «красные кхмеры», которые уничтожили более половины населения Камбоджи (преимущественно интеллигенцию). Ранее здесь находилась тюрьма, где с 1975 по 1979 гг. погибло более 17 тысяч человек. В основном среди заключенных были солдаты, политики, профессура, врачи, учителя, студенты, монахи и инженеры. В 1979 году тюрьма была захвачена Вьетнамской армией, а в 1980 расформирована и превращена в Национальный памятник и музей. Главной особенностью музея является карта Камбоджи, сделанная из 300 черепов и костей людей, погибших при геноциде, которая служит напоминанием того что произошло здесь.
Поля смерти – место казни жертв красных кхмеров, ныне Мемориал. Всего во время правления Пол Пота (1975 – 1979) было убито от 1,5 до 3 миллионов человек при общем количестве населения около 7 миллионов.
Ват Пном – считается главной пагодой города, расположен на холме, густо поросшем деревьями. Был построен в 1373 году, впоследствии неоднократно реконструировался (последний раз в 1926 году). К главному входу в храм ведет лестница, которая охраняется статуями львов и мифических персонажей. Практически все жители города приходят сюда для того, чтобы помолится об удаче, успехе в бизнесе и учебе. Вокруг храма расположен очень красивый парк.

День 5
Пном Пень
Сиануквиль
Завтрак. Выселение до 12:00. Отправление без гида на микроавтобусе на пляжный курорт Сиануквиль или остров Кох Ронг (5-6 часов в пути)
Ночлег в отеле на выбор

День 6-11
Сиануквиль
Завтраки. Отдых на пляже.
Ночлег в отеле на выбор

День 12
Сиануквиль
Пном Пень
Завтрак. Выселение до 12:00. Отправление без гида на микроавтобусе в аэропорт Пном Пеня (5-6 часов в пути).
Вылет на Родину

В стоимость включено:
— проживание в отелях 3*по маршруту,
— проживание в пляжных отелях на выбор,
— завтраки,
— все указанные экскурсии,
— прогулка на катере на озере Тонле Сап,
— все трансферы и переезды на кондиционированном автотранспорте,
— местные русские гиды,
— все входные билеты,
— 1 ужин с традиционными танцами
— вода и влажные салфетки во время экскурсий.

Дополнительно оплачивается:
— оформление визы 30 дол (по прилету, необходимо 1 фото 4х6),
— страховой полис (около 1 дол/день/чел), стоимость страховки для пенсионеров уточняется!
— чаевые, личные расходы, дополнительное питание
— международный перелет от 850 дол с чел

Пример перелета:
EK2213 13OCT Киев – Дубай 0010 0650
EK 388 13OCT Дубай – Пном Пень 0915 2125 допосадка в Янгоне
EK 389 24OCT Пном Пень – Дубай 2335 0540+1 допосадка в Янгоне
EK2210 25OCT Дубай – Киев 0920 1410

Реклама