Отдых на море в ИТАЛИИ (регион Эмилия-Романья)
Маршрут: Чоп – Марибор – Любляна – Падуя – Римини – Сан-Марино – Флоренция — Сиена – Триест – Постойна – Птуй — Балатон — Чоп

БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ
Дата выезда: 22.08-01.09
10 дней 9 ночей
СТОИМОСТЬ ТУРА: 495 евро

Программа тура
1 день
Встреча группы в Чопе на ж/д вокзале. Для туристов, выезжающих из Киева, предлагаем бронирование поезда № 13 .Посадка в автобус. Прохождение украинско-венгерской границы. Переезд по территории Венгрии, Словении. Прибытие в Марибор.

Экскурсия по Марибору – город на востоке Словении, второй по величине в стране, расположен на реке Драва у подножья горы Погорье. Город является центром исторической области Нижняя Штирия. Главные туристические достопримечательности Марибора: готический собор XII века, здание муниципалитета в стиле эпохи Возрождения и замок XV века. Здесь также расположены старейшие в Европе виноградники, которым более 400 лет (факультативно– 15 евро).

Размещение в отеле. Ночлег.
2 день
Завтрак. Выезд в Падую.

По дороге экскурсия в Любляну – небольшой, но очень красивый европейский город, расположенный на обоих берегах реки Любляницы, столицу Словении. Сохранившаяся с древнеримских времен старая крепость города, прекрасно гармонирует с узенькими улочками, эксклюзивными бутиками и уютными кафе, создавая неповторимый колорит. Любляну часто называют городом одного архитектора – Еже Плечника.

Прибытие в Падую.
Обзорная экскурсия по Падуе, с древней университетской традицией и интереснейшими архитектурными памятниками: самой большой площадью Италии «Прато-делла-Валле»; базиликой святого Антония Падуанского, поклониться святым мощам которого приезжают туристы со всего мира; средневековым Дворцом Правосудия и историческим зданием Университета. (факультативно– 15 евро).

Размещение в отеле. Ночлег
3 день
Завтрак. Выезд на Адриатическое побережье Италии.

По дороге
Посещение города Феррара, резиденции семьи д’Эсте, правившей герцогством с 1260 по 1598 гг., сохранившего роскошь времен Ренессанса. По приглашению герцогов д’Эсте в Ферраре проводили время Леонардо да Винчи, Петрарка, Тициан, Антонио Пизанелло.
Нас ожидает замок д’Эсте, кафедральный собор Св.Георгия, Герцогский и Алмазный дворцы, а также дошедшие до наших дней городские оборонительные стены с неприступными бастионами.

Экскурсия по древней Равенне.
Из всех драгоценных «жемчужин» Эмилии-Романьи ни одна не сверкает ярче Равенны и ее раннехристианских и византийских мозаик. В своей «Божественной комедии» Данте — вечный изгнанник, нашедший свой последний приют в Равенне, — называл мозаики равенских церквей «симфонией цвета».
Восемь раннехристианских памятников Равенны внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, среди которых выделяется базилика Сан-Витале.
Отъезд в Римини. Прибытие на отдых. Размещение в отеле. Ночлег.
4 -7 день
Отдых на море в Италии.
Римини – в древности Ариминий, был главной морской гаванью римского флота на Адриатике. Именно здесь, Юлий Цезарь перешел реку Рубикон, сказав свою знаменитую фразу : « Жребий брошен». Современный Римини – курорт , известный своим песчаным пляжем, простирающимся более чем на 25 км вдоль берега моря, с великолепной природой, дополняющей морские пейзажи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Экскурсия в Сан-Марино (20 евро) – одно из самых маленьких и древних независимых государств Европы, основано согласно легенде в IX в далматинцем Марино, еще при жизни причисленным к лику святых. Политикой державы стали последние слова святого: «Свободными Вас оставляю от других людей». В наши дни миллионы туристов приезжают посмотреть на это маленькое чудо, восхититься превосходной панорамой с вершины Монте Титано с тремя башнями, помещенными на гербе страны, познакомиться с историческим прошлым свободолюбивого народа, и осуществить выгодный шопинг в беспошлинной зоне.

Экскурсия Сиена+Сан-Джиминьяно (35 евро)
В старую часть города, за крепостными стенами, можно попасть через Восточные ворота ХІV века , на внешней стороне которых высечена надпись: «Сиена откроет тебе свое сердце шире, чем эти ворота» Главной площадью города является пьяцца дель Кампо, в форме раковины, где проходит знаменитое сиенское Палио — скачки без правил, в которых участвуют все кварталы (контрады) Сиены.
На площади Дуомо — Кафедральный собор, фасад которого покрыт бело-черным мрамором с декоративными элементами. Богатейший интерьер собора хранит: единственный в мире инкрустированный пол, среднюю десницу (палец) Ионна Крестителя, работы Микеланджело и уникальную библиотеку Пикколомини (папа Пий).
Сан-Джиминьяно, основанный этрусками, с закатом их могущества был перестроен римлянами в форт Сильвия. Над долиной р.Эльзы на равном расстоянии от Флоренции и Сиены стоят 14 домов-башен города. В большом зале Главного Совета – зал Данте напоминает, что в 1300 году поэт в качестве посла Флоренции посещал Сан-Джиминьяно. С XIV века город процветает и гордится своими дворцами-башнями, церквями, больницами, монастырями и двойным поясом городских стен, защищавших от вражеских набегов, а Римская дорога, соединяющая заальпийские территории с Римом, способствовала расцвету и благосостоянию республики.

Экскурсия во Флоренцию (35 евро)
Пешеходная экскурсия по городу-музею под открытым небом: собор Санта Мария дель Фьоре, Площадь Синьории, Палаццо Веккио, церковь Санта Кроче – пантеон великих итальянцев, мост золотых дел мастеров Понте Веккьо.
Флоренция – легендарный город в истории культуры всего человечества, а ее художественные галереи Уффици и Питти хранят собрания мировых произведений искусства.
В эпоху правления клана Медичи, покровителей художников, скульпторов, поэтов, Тосканское герцогство стало настоящим культурным центром Европы, породив титанов эпохи Возрождения Рафаэля, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Джотто, Донателло, Петрарку, Боккаччо, Данте… Капелла правителей Медичи хранит шедевры Микеланджело, а именем уроженца города Америго Веспуччи назван целый континент – Америка.
8 день
Завтрак. Выезд из отеля. Переезд на территорию Словении.
По дороге экскурсия в Триест – самый «австрийский» город Италии, морской порт на северо-востоке. Город-рынок, – так назвал Триест Юлий Цезарь. Первые городские стены, укрепления, амфитеатр были построены римлянами еще в І веке. На вершине холма, на окраине Триеста, — романтический замок Мирамаре (смотрящий в море).
Мы с вами увидим кафедральный Собор Сан-Джусто, церкви различных конфессий, Римский театр , одну из самых красивых площадей Италии и самую большую площадь Европы с видом на море, окруженную грандиозными правительственными дворцами.

Прибытие в Постойну, Словения. Размещение в отеле. Ночлег.
9 день
Завтрак.
Экскурсия: Постойнская пещера + Предъямский замок (входные билеты 30 евро).
Постойнска яма – система карстовых пещер с лабиринтом коридоров , длиной более 20 км, галерей и залов, близ города Постойна, уникальное природное явление, занесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь открывается удивительный мир сталактитов и сталагмитов. Самый большой зал -Концертный, обладает прекрасной акустикой, здесь устраиваются концерты классической музыки. Во время экскурсии мы увидим уникальное животное — хвостатую амфибию, Европейского протея, которого называют «человеческой рыбкой». Важно: постоянная температура в пещере не превышает +8,6°С, потому необходимо взять с собой теплые вещи, также рекомендуем нескользкую теплую обувь .
В 9 км от Постойнской пещеры на отвесной скале, подобно орлиному гнезду возвышается замок, который славится своей легендой о рыцаре Эразме Предъямском.
Переезд на территорию Венгрии.

По дороге экскурсия в г.Птуй ─ самый древний словенский город.
Птуй называют музеем в миниатюре. Почти вся его центральная часть представляет собой памятники архитектуры, его называют сокровищницей тысячелетий. Здесь можно посетить Птуйский винный погреб, Птуйский замок и краеведческий музей.

Отъезд в Венгрию. Прибытие на озеро Балатон, Венгрия. Размещение в отеле. Ночлег.
10 день
Завтрак.
Отдых на озере Балатон, которое называют пресноводным морем Венгрии. Балатон – одно из крупнейших пресноводных озер Европы, находится на Среднедунайской равнине, в 100 км от Будапешта, общей площадью 600 кв. км. Чистая теплая вода, живописные пейзажи побережья, целебные источники делают этот курорт популярным не только среди жителей страны, но и среди иностранных туристов.
Наряду с удобными пляжами, Кестхей предлагает своим гостям знакомство со старинной частью города и расположенным в великолепном парке барочным дворцом семьи Фештетич, а также посещение музея Марципанов.

По дороге дополнительно: гуляш + дегустация вин в погребе Долины красавиц (15 евро), в регионе, производящем знаменитый «Бикавер» (Бычью кровь).

Выезд на украинско-венгерскую границу. Прибытие в Чоп. Посадка на поезд.
Для выезжающих в Киев предлагаем бронирование поезда № 13

В стоимость тура включено:

автобусное обслуживание по маршруту;
проживание в отелях 3* по маршруту;
питание: завтраки;
экскурсионная программа по маршруту без входных билетов (Любляна; Феррара+Равенна; Триест; Постойнска пещера+Предъямский замок; Птуй);
услуги сопровождающего по маршруту.

В стоимость тура не включено:

открытие визы при необходимости
входные билеты на экскурсионные объекты: в музеи, соборы и национальные парки;
проезд на общественном транспорте;
факультативные экскурсии;
медицинская страховка

ВАЖНО:
Для групп туристов в количестве не менее 10 человек с бронированием на один и тот же рейс на одну и ту же дату тура, действуют такие условия получения бесплатного места 10 платно +1 бесплатно.

• Доплата за одноместное размещение: + 150 евро/тур.
• Скидка на ребенка до 12 лет – 40 евро/тур.
• Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в трехместных номерах!!!
• Компания оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные.
• Просим обратить внимание: горячая вода и напитки в автобусе не предусмотрены. Во время переездов каждые 3-4 часа делаются санитарно-технические остановки.
• Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля и автобуса.
• Минимальное кол-во для выполнения факультативной программы 25 человек.
• Автобусное обслуживание в свободное время и не в соответствии с маршрутом тура не предусмотрено.
• Компания-ОПЕРАТОР оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без изменения общего количества услуг.

Реклама