19_4.jpgКиев — Афины — Пелопоннес (Коринфский канал, Нафплион, Эпидавр, Микены) — Лефкада — Кефалония — Итака — Меганиси — Аммудья — Паксос — Антипаксос — Парга — Бутринт (Албания) — Порто Палермо — Борш — Превеза (Греция) — Киев
12.06 на 9 ночей от 699 EUR

За 10 дней мы покажем вам если не всю Грецию, то, по крайней мере, лучшую ее часть — как материковую, так и островную. И даже успеем заглянуть в Албанию. Просто оцените плотность этого маршрута!
Программа тура:
День 1 Киев — Афины
Вылет в Афины (Aegean Airlines 03:15-05:40). Встреча с представителем принимающей стороны.
Обзорная автобусная экскурсия по Афинам, экскурсия на мыс Суньон, озеро Вульягмени.
Афины — колыбель древнегреческой цивилизации, легендарный город, история которого насчитывает более 3,5 тысячелетий. Символом города является великолепный ансамбль Акрополя.
Осмотр центральной улицы Панепистимиу с ансамблем зданий Университета, Академии и Национальной библиотеки; площадей Омония (площадь Согласия), Синтагма (площадь Конституции) и Монастираки; здания Парламента с почетным караулом у могилы неизвестного Солдата; роскошного королевского парка Заппио; развалин храма Зевса Олимпийского и знаменитой Арки Адриана, Панафинского стадиона, колоритного района Плака и величественного Акрополя.
Далее автобусная экскурсия по области Аттика — поездка вдоль морского побережья Аттической Ривьеры, посещение мыса Суньон с храмом Посейдона и купание в термальном озере Вульягмени (взрослый — 50 евро, ребенок — 25 евро).
Скалистый мыс Суньон, глубоко врезающийся в Эгейское море, с древности символизировал нерасторжимость моря и земли. С VII века до н.э. здесь было святилище Посейдона. В 480 году до н.э. святилище было разрушено персами. В середине V века был построен новый храм, остатки которого мы видим сегодня.
Возвращение в Афины. Ночь в отеле 3*.
День 2 Афины — Пелопоннес (Коринф,Нафплион, Эпидавр, Микены) — Лутраки
Завтрак.
Экскурсия на Пелопоннес (Коринфский канал, Нафплион, Эпидавр, Микены).
Экскурсия на полуостров Пелопоннес:
Микены — древний город в Арголиде, один из центров Микенской культуры и всей греческой цивилизации, самый известный и впечатляющий археологический памятник бронзового века (1600 – 1100 гг. до н.э.). Осмотр древнего города: развалины царского дворца XIII в. до н.э., крепостные стены XV-XIII веков до н.э., сложенные из огромных глыб «циклопической кладкой», знаменитые «Львиные ворота», древние захоронения.
Нафплион — один из самых живописных городов Греции, столица нома Арголида, первая столица независимой Греции и важнейший морской порт на востоке Пелопоннеса. Этот город очень старинный, и в то же время, живой и современный, портовый, но чистый и спокойный, греческий, но как будто бы и итальянский, и немного турецкий.
Вы прогуляетесь по узким, внезапно уходящим круто ввысь, улицам, полюбуетесь милыми балкончиками, увитыми зарослями бугенвиллей, отдохнете в уютных кафе.
Эпидавр — один из древнейших греческих городов и портов, чей театр в свое время считался одним из семи чудес света, а также священная лечебница Античного мира, где поклонялись богу врачевания — Асклепиосу.
Престиж и популярность Асклепиоса привели город к большому экономическому процветанию, что позволило осуществить грандиозную программу по строительству в IV-III веках до н.э. культовых монументальных зданий. Вы увидите прекрасно сохранившийся театр, гимназии, бани, Одеон, храмы Асклепия и Аполлона, Фолос и стадион.
Поселение в отель 3* в Лутраки. Ночь в отеле.
День 3 Лутраки — Лефкада
Завтрак.
Переезд на остров Лефкада, поселение в отель 3*, свободное время.
Лефкада — единственный из группы Ионических островов, на который можно попасть по автодороге. Природа острова завораживает: морская вода бирюзового цвета, холмистая местность, горы, обильная растительность и множество пляжей. Именно благодаря белым отвесным скалам остров получил название – Лефкада, что в переводе с греческого означает «белый».
Остров Лефкада – это идеальное место для купания. Здесь есть и небольшие пляжи с галькой, и огромные — с бархатистым песком. Каждый найдет для себя свой маленький рай. Самые популярные из пляжей располагаются на востоке острова, где основной рельеф составляет холмистая местность и скалы.
День 4
Лефкада — Кефалонья — Итака — Меганиси — Аммудья
Завтрак.
Морская экскурсия на острова Кефалония, Итака, Меганиси.
Кефалония — самый большой остров Ионического моря, чрезвычайно гористый и невероятно популярен: разнообразные пейзажи, живописные уютные бухты и пещеры, роскошные курорты и прекрасное море. Расположен между островами Итака, Закинф и Лефкада.
Это рай морских развлечений. Здесь прекрасная инфраструктура для всевозможных морских видов спорта: каякинг, дайвинг и тому подобное.
Итака — легендарный остров в Ионическом море. По легенде Гомера, это родина Одиссея. Древняя история, присутствует здесь на каждом шагу. Умиротворяющая атмосфера, оливковые рощи, виноградники и цитрусовые сады — влюбляют навсегда и лечат душу.
Меганиси — живописный островок, где проживает всего 1500 жителей, расположен между островом Лефкада и берегом области Етолоакарнания, и находится в составе архипелага «Острова принца».
Переезд в Аммудью, поселение в отель Hotel Paradise 3*.
Ночь в отеле.
День 5 Аммудья — Паксос — Антипаксос — Парга — Аммудья
Завтрак в отеле.
Экскурсия на острова Паксос, Антипаксос. Обзорная экскурсия в Паргу.
Аммудья – поселок на побережье Ионического моря в устье мифической реки Ахерон, в пятнадцати километрах от Парги. Идеальное место для морского отдыха с детьми: длинный и широкий пляж с мелким белым песком и пологим входом в кристальное море — удобен и безопасен для купания, а парк платанов, раскинувшийся вдоль всего пляжа, располагает к отдыху в тени и прохладе. На прогулочном кораблике можно покататься вверх по реке, а на соседние пляжи легко добраться с помощью морского такси.
В деревушке развита инфраструктура — есть таверны, бары и магазины. Для желающих окунуться в греческую историю — многочисленные экскурсии, ведь в округе до сих пор сохранились артефакты микенской эпохи.
Паксос и Антипаксос
Путешествие к островам Паксос и Антипаксос, самым маленьким в Ионическом архипелаге, расположенным недалеко от южного побережья Корфу — это возможность отдохнуть от летнего зноя, насладиться тишиной и красотой Ионического моря и одновременно окунуться и в лазурное море, и в древнюю легенду.
Парга — курорт, расположенный между прибрежными районами Превезы и Игуменицы. Выбирая для отдыха Паргу, вы получаете сразу «3 в 1»: изумительную природу, удобное расположение и космополитичную атмосферу. По легенде, именно в Парге располагался вход в подземное царство Аида.
Парга живописна: именно здесь гармонично сочетаются горы и кристально чистое море, оливковые и апельсиновые рощи и уютные бухточки, увитые зеленью скалы и прекрасные песчаные пляжи. Здесь можно не только насладиться плаванием в спокойном теплом море, но и заняться разнообразными водными видами спорта и развлечениями.
Возвращение в Аммудью. Ночь в отеле Paradise 3*.
День 6 Аммудья — Саранда (Албания)
Завтрак.
Экскурсия в Некромантион.
Некромантион Ахерона или “оракул мертвых” — святилище Персефоны и Аида. Храм расположился на низкой скале, за которой Ахерон сливался с мифическими реками подземного мира Стиксом, Кофитом и Пирифлегетоном.
В нижнем течении реки Ахерон, впадающей в море, находятся “врата Аида”. Считалось, что река является вратами в потусторонний мир — согласно мифу, здесь Харон переправлял души умерших в Царство Теней.
Переезд в Албанию, г.Саранда, поселение в отеле 3*. Свободное время.
Ночь в отеле.
День 7 Саранда — Бутринт
Завтрак. Экскурсия в Бутринт.
Саранда — южные ворота Албании. Город располагается на берегу Ионического моря, среди гор и всего в 40-50 минутах на пароме от греческого острова Корфу. Городские пляжи, расположенные вдоль бухты Саранды, галечные и такие же чистые, как и море в бухте.
В 18 км к югу от Саранды находятся развалины древнего города Бутринт, это одна из наиболее важных археологических находок в Албании, настоящая жемчужина древнего мира. История города охватывает 2500 лет. Парк входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
День 8 Саранда
Завтрак.
Свободный день для отдыха на море.
День 9 Саранда — Порто Палермо — Борш — Саранда
Завтрак.
Экскурсия в Порто Палермо и Борш.
Крепость Порто-Палермо была построена в 1803 году по приказу Али-паша Тепеленского — одного из вассалов Османской империи, который фактически являлся правителем Албании.
Как показали археологические раскопки, крепость была основана на фундаменте бывшего венецианского замка, строительство которого велось в семнадцатом веке. Крепость окружена кристально чистой лагуной и белоснежными валунами.
Борш — небольшое поселение на берегу Ионического моря в окружении оливковых рощ, в ктором находятся сразу несколько заводов по производству оливкового масла. Но его главная особенность — это просто необъятный белый песчанно-галечный пляж, растянувшийся на целых 4 километра!
Возвращение в Саранду. Ночь в отеле.
День 10 Саранда — Превеза — Киев
Завтрак. Трансфер в аэропорт Превезы (Греция), возвращение в Киев.
В стоимость входит:
-авиаперелет Киев — Афины, Превеза — Киев
-все трансферы
-страховка
-экскурсии по программе
-проживание в отеле 3* на базе завтраков
В стоимость не входит:
-входные билеты в музеи (Греция — 44 евро)
-туристический сбор (оплачивается в отеле — 1,5 евро за номер в сутки)

Реклама